Кривошеин Владимир Викторович родился 4 декабря 1958 года в с. Непряжино Озинского района Саратовкой области. В 1981 году окончил Саратовский ордена «Знак Почета» институт механизации сельского хозяйства им. Калинина по специальности механизация гидромелиоративных работ.

Кривошеин Владимир Викторович начал свою трудовую деятельность в июне 1976 года в качестве физкультурного руководителя в пионерском лагере «Юный Чапаевец». В сентябре 1976 года был зачислен студентом дневного отделения Саратовского института механизации сельского хозяйства. В ноябре 1981 года окончил институт, и был принят на работу, на должность механика в ПМК-20 треста «Комсомольскводстрой». С августа 1984 года переведен на должность главного механика ПМК-20 треста «Комсомольскводстрой». С февраля 1988 года переведен на должность главного механика в Комсомольское МПРЭО.  С марта 2004 года переведен в Приволжский филиал ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз», где и работает по настоящее время в должности главного механика.

Кривошеин В.В. с участием водителей и механизаторов обеспечивает своевременную доставку работников на рабочие места, материалов для ремонта и обслуживания насосных станции и каналов.

За период работы Кривошеин В.В. проявил себя с положительной стороны, опытным и грамотным специалистом. Трудолюбив, четко и грамотно исполняет возложенные на него обязанности. Пользуется заслуженным авторитетом среди коллектива водителей и механизаторов и уважением коллег. Кривошеин В.В. принципиальный, требовательный, внимательный руководитель. Спокоен, всегда доходчиво объяснит и ответит на вопросы связанные с техническими параметрами механизмов и вопросами связанными с ремонтом техники. Он постоянно повышает свой профессиональный уровень, передает накопленный опыт молодым работникам.

За достигнутые высокие показатели, добросовестное отношение к своим обязанностям неоднократно награждался благодарностями, Почетными грамотами филиала, Почетными грамотами Управления, благодарностью Министерства сельского хозяйства Саратовской области.