В целях профилактики и недопущения распространения в коллективе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) руководителем ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» Олегом Алексеевым    были приняты следующие меры:

  1. Приказом по ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» введен режим повышенной готовности, создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). О деятельности оперативного штаба и результативности принимаемых мер информируется Департамент мелиорации через МСХ – портал.

  2. Организована возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

  3. Организован контроль температуры тела специалистов  при входе работников  в учреждения, и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела без контактным способом с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

  4. Организован контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

  5. Проводится информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;

  6. Проводится   качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев, орг. техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа;

  7. Обеспечено наличие в учреждении не менее чем месячного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

  8. Организовано регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

  9. Организовано применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

  10. Ограничено:

- любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;

- направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);

- при планировании отпусков работникам рекомендовано воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцей (COVID-19).

- запрещено прием пищи на рабочих местах, пищу разрешено принимать только в специально отведенном помещение для приема пищи, с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

11.В случае поступления запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно будет представлена  информация о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечено проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.